Ищу людей, которые могли бы поделиться информацией о Геннадии Петровиче Короткове

В разделе «Память жива» размещены сведения о воинах, уроженцах Алексинского края, имена которых установлены поисковыми организациями в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий Великой Отечественной войны и чьих родственников разыскивают поисковые организации.
Ответить

Автор темы
Юлия Селиванова

Ищу людей, которые могли бы поделиться информацией о Геннадии Петровиче Короткове

Сообщение Юлия Селиванова »

Здравствуйте! Я москвичка. Меня зовут Селиванова Юлия Павловна. Я очень люблю Алексин. Этот город связан с дорогими для меня событиями в жизни. И меня очень тронул подвиг 238- ой стрелковой дивизии Геннадия Петровича Короткова. Я хотела бы к 70-летию Победы в Великой войне, рассказать о их подвиге москвичам, хотя бы в формате статьи в нашей местной газеты, и распространения информации в интернете. Может кто знал его, общался, может поделиться воспоминаниями. Пишите мне, пожалуйста. Мой емейл: iulia.konstantinopol@yandex.ru

ДохлЫй
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение ДохлЫй »

От эта мадама - http://m.vk.com/id63651960
однажды творила грандиозную работу по полководцу .
Кстати , если поднять материал по Мартиросяну ,там в разы занимательнее. Только беда ,к подвигу он сбоку припека ,почемуй та.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!

ALiKA
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение ALiKA »

Что за народ пошел, чуть что то сразу на е-mail а с нами на форуме пообщаться? Тоже интересно про Короткого, все-таки в его честь улица в городе названа.

Серег, что Настёна, может и с нами поделится? Опубликуем работу на сайте?
А то у нас только биографическая справка http://aleksin-city.info/gorod/zemlyaki ... ovich.html
Изображение

Автор темы
Юлия Селиванова

Я не против и на форуме пообщаться. Емейл дала, просто мало ли может у кого-то большой объем материала. :)

ALiKA

Сообщение ALiKA »

Юлия Селиванова писал(а):Емейл дала, просто мало ли может у кого-то большой объем материала.
И вот думаете его так просто за бесплатно сольют?

Впрочем не сердитесь, на самом деле мы не жадные тут :)
Мне Ваша просьба смущает, что-то в ней не правильное.

Коротков Г.П. хоть и почетный житель Алексина, но в Алексине он не жил. А потому несколько странно искать в Алексине, тех кто знал его, общался, может поделиться воспоминаниями
Хотя конечно, Коротков бывал в Алексине. Приглашали на всякие торжественные мероприятия.

Кстати да, может быть Александр Дмитриевич Матвеев, вам что и расскажет. Он в те годы в администрации (или как тогда горисполкоме) работал. Мог встречаться, человек он грамотный. В нашу местную газету статьи не раз писал. Узнавать телефон?

[upd=1424239867][/upd]
Любопытство мучает, о какой именно московской газете вы говорите?
Изображение

ДохлЫй

Сообщение ДохлЫй »

Мадама немного учёбой была занята..
Вотъ , в общем https://yadi.sk/d/BvXHkYqaem6rv
Мы окружены?!
Отлично!!

ALiKA

Сообщение ALiKA »

Серег у меня что все вот в таком виде:
"»Z|ь0_о<ДЊІm,Щ Се<К

зБR¤rБ ¤Ч°ж^ИG± юy6»дТY ‹9&
¶˜_C%¶5f7/ф№%yр°fЩ•v`т*™6I рЮњ u|“#јЇµ HігOVЅ!ЛчT e6cвFыш‰РYїCЉј†:6ШзЭQ9ѓVђЭ‹ЂЯ…!tюм‚вКЙ­Ўy §ez8]Ui ]~RуБI€‘ЦЙФE 1BЫ ¬‡ЬFtж•©№F0чБщx1 § Mz PCWГ>†¦ vkV €~Іы»btТ§
С@DЬХ я?A«;Тю—ЖНMUЃ¤“2ј1LМ zСZ е

документ ворд насчитал 32 тыс страницы и вырубился
пишет что дальше считать не умеет :o
Изображение

ДохлЫй

Сообщение ДохлЫй »

Документ был в формате 97 2003 Ворда ,перезалил в docx , хотя у меня 2007 хавал без проблем :e-geek:
Кстати ,забей в гоголь "фикс для ворда" ,файлик спасающий от крокозябл.
https://yadi.sk/i/G-m-J2jCemdhe
Мы окружены?!
Отлично!!

Автор темы
Юлия Селиванова

Газета маленькая, местная, моего района... Может и неправильно. Извините, если так.. Телефон узнайте, было бы интересно с ним поговорить.

ALiKA

Сообщение ALiKA »

Спасибо Серег, все читается. То просто не совсем мой комп был, а сходу расшифровать не получилось.

Насте, большой РЕСПЕКТ. Да и всем помогателям тоже :)

Юлия Селиванова, от меня так не отделаться: Название газеты, тираж, район...пароль, квартиры, явки :)
Ладно телефончик кидаю в ЛС. Код Алексина найдете? Александр Дмитриевич человек общительный, думаю ему будет приятно обращение "Юнатов" :D
Изображение

Автор темы
Юлия Селиванова

Спасибо за телефон. Газета района "Сокол", называется "Березовая роща". Тираж могу узнать, но сразу скажу небольшой. :)

ALiKA

Сообщение ALiKA »

Да особо не за что! А вот если интервью удастся почитать было бы интересно.

Кстати на каком-нибудь Воронежком форуме искали тех кто знал его, общался, может поделиться воспоминаниями
все таки я понимаю что 1958-1982 Коротков жив Воронеже.

[upd=1424435783][/upd]
Вот прислали библиографию
1. Воронков В.Р.Комдив Коротков / В.Р. Воронков // Знамя Ильича. — 1988. — 17 дек.
О командире 238-й стрелковой дивизии, освобождавшей г.Алексин, Почетном гражданине города Г.П.Короткове рассказывает Герой Советского Союза Воронков В.Р.
2. Из плеяды защитников // Алексинские вести. — 2000. — 11 авг.
О ветеране Великой отечественной войны В.И.Сторожко, в составе 238-й стрелковой дивизии под команд.генерала Короткова освобождал г.Алексин в декабре 1941 г.
3. Коротков Г. Незабываемое: воспоминания / Г. Коротков // Знамя Ильича. — 1971. — 17 дек.
Бывший командир 238-й стрелковой дивизии об освобождении г.Алексина в дек.1941 г.
4. Наш генерал // Алексинская городская. — 2005. — 22 июня.
О Г.П. Короткове,командире 238-й стрелковой дивизии,освобождавшей г.Алексин в декабре 1941 г.
5. Незабываемые встречи // Алексинские вести. — 1999. — 7 мая.
О командире 238-й стрелковой дивизии, освобождавшей г.Алексин в декабре 1941 г., Короткове Г.П.
6. Пономарева В.Город помнит своего освободителя / В. Пономарева // Красная звезда. — 1995. — 8 июля.
О Г.П.Короткове, командире 238-й (впоследствии 30-й гвардейской) стрелковой дивизии, освобождавшей г.Алексин в 1941 г.
7. Петров А.Гвоздики - генералу / А. Петров // Алексинские вести. — 1996. — 17 дек.
О Г.П.Короткове, генерале, руководившем обороной и освобождением г.Алексина во время Великой Отеч. войны.
8. Пономарева В.Защитник Алексина / В. Пономарева // Алексинские вести. — 1993. — 17 авг.
О генерал-лейтенанте Г.П.Короткове, командире 238 стрелковой дивизии, почетном гражданине г. Алексина.
9. Пономарева В.М.Наши славные земляки / В. Пономарева // Алексин: Страницы истории города и района / В.М. Пономарева. — Тула, 1998. — С. 166-168.
10. Почетный гражданин // Алексинские вести. — 1998. — 1 сент.
Участник освобождения г.Алексина в 1941 г., командир √238-й дивизии, почетный гражданин города Г.П.Коротков, кавалер двух орденов Ленина, четырех орденов Красного Знамени, двух орденов Кутузов I степ.
11. Толкачева Н.А. Комдив Коротков (19.08.1898-22.11.1982) / Н.А. Толкачева // Алексинская городская. — 2008. — 20 авг.
О Короткове Г.П.-командире 238-й стрелковой дивизии,освобождавшей г.Алексин в дек.1941 г.,Почетном гражданине г.Алексина.
12. Толкачева Н. Комдив Коротков / Н. Толкачева // Алексинские вести. — 2013. — 14 авг.(N32). — С. 11:фото.
О Г.П.Короткове (1898-1982)-командире 238-й СД, освобождавшей г.Алексин в нояб.-дек. 1941 г.; почетном гражданине г.Алексина.
13. Толкачева Н.Память сердца / Н. Толкачева // Алексинские вести. — 1998. — 25 авг.
О командире 238-й дивизии, освобождавшей г.Алексин от немецко-фашистских захватчиков - Г.П.Короткове, почетном гражданине г.Алексина.
14. Толкачева Н. Счастливая судьба / Н. Толкачева // Алексинские вести. — 2003. — 19 авг.
Г.П. Короткову-команд. 53-й армии,освобожд. г.Алексин-исп.105 лет со дня рожд.

В основном местные газеты
кстати сканы страниц в формате ПДФ можно запросить
по электронке aleksinlib@mail.ru
Сейчас библиотеки предоставляют такую услугу
Изображение
Ответить

Вернуться в «Память жива (Просим откликнуться родствеников солдата)»