Администрация Алексина не имеет права контролировать добычу песка из Оки.

19.02.2020 21:56

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров рассказал, что муниципальная власть не в силах контролировать добычу песка из Оки.

Недавно мы писали о приостановлении деятельности по добыче песчано-гравийной смеси  ООО «Порт Серпухов» в русле Оки на месторождении «Хрящи».

Организация не соблюдала требования законодательства об охране окружающей среды при добыче полезных ископаемых — добыча не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Приостановить добычу песка удалось благодаря природоохранной прокуратуре, которая направила исковое заявление в суд. Гендиректору ООО «Порт Серпухов» предписано устранить нарушения.

«У организации есть лицензия на добычу песка, в ней прописан определённый объём. Администрация, к сожалению, не имеет права это контролировать. Это зона ответственности министерства природы Тульской области. Администрация только предоставляет в аренду площадку для выгрузки песка. Но на место мы тоже выезжали, нарушения фиксировали», — пояснил Фёдоров в ходе прямой линии. Глава администрации Алексина Павел Фёдоров рассказал, что муниципальная власть не в силах контролировать добычу песка из Оки.

Источник: tulactive.ru

Расскажи друзьям:

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Kas BiЖора Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по просмотрам
Оповещать о
Жора
Жора

Нахуя вы тогда нужны, если ничего не можете

Kas Bi
Kas Bi

Пилить бюджет!))