В Алексине суд приступил к рассмотрению дела об убийстве брата «алексинского стрелка»

07.12.2021 12:38

Фото с сайта nakanune.ru

6 декабря в Алексинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве единственного свидетеля по громкому делу «алексинского стрелка».

На скамье подсудимых оказался 22-летний Василий Косиор, которому помимо убийства 24-летнего Романа Волошина, являющегося ключевым свидетелем по делу его родного брата, застрелившего «на стрелке» одного человека и серьезно ранив другого, вменяют еще и незаконный оборот оружия.

Напомним, старший брат погибшего Станислав Волошин обвиняется в том, что 10 ноября 2019 года он в ходе разборок, в которые ввязался из-за брата, застрелил из карабина одного мужчину и серьезно ранил второго. На тот момент обвиняемый был стажером в местном отделении полиции. Мужчину оправдали, признав, что это была самооборона, но позднее прокуратура и потерпевшие обжаловали приговор, а уголовное дело направили в Центральный районный суд.

А в ходе первого разбирательства в 2020 году в Алексине убили единственного свидетеля со стороны подсудимого — родного брата. 24-летнего молодого человека расстреляли у его дома 19 ноября. По данным расследования уже этого дела убийцей оказался 22-летний туляк, который поссорился с погибшим. Версия о мести не нашла своего подтверждения.

Помимо этого, обвиняемый в стрельбе брат погибшего, ожидавший повторного рассмотрения дела об убийстве человека под домашним арестом, пропал при странных обстоятельствах. По имеющимся данным, в ночь на 4 августа на берегу одного из водоемов Алексина нашли автомобиль пропавшего, его одежду и отслеживающий перемещения браслет с разрезанным или перекушенным ремнем. Сотрудники следственного комитета сейчас выясняют все обстоятельства происшедшего. Пропавший до сих пор не найден.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x