О судьбе «алексинского стрелка» Станислава Волошина, пропавшего месяц назад, ничего неизвестно уже больше месяца

07.09.2021 11:34

Фото с сайта newstula.ru

Уже больше месяца нет информации о местонахождении бывшего стажера полиции Станислава Волошина, который пропал в ночь с 4 на 5 августа. Житель Алексина, отметим, в настоящее время проходит обвиняемым по делу об убийстве и покушении на убийство.

Напомним,  осенью (10 ноября 2019 года) на заброшенной автозаправке, расположенной неподалеку от автодороги «Алексин-Железня» молодые люди организовали «стрелку»: двое с одной стороны — 23-летний алексинец Роман В. и его 28-летний брат полицейский-стажер Станислав В., против них вышли более десятка местных спортсменов. (Конфликт у них ранее произошел в ночном клубе с Романом Волошиным.)

В ходе выяснения отношений один человек погиб, еще один был ранен. Выстрелы в них произвел Станислав Волошин из ружья в ответ на применение травматического оружия.

Присяжные в Алексинском районном суде Станислава Волошина оправдали, но в дальнейшем приговор был отменен. Дело передали уже в Центральный районный суд Тулы.

Пока Волошин находился в СИЗО в Алексине застрелили его брата Романа. Он получил множественные ранения, от которых скончался на месте – рядом со своим домом. Стрелок был оперативно задержан. Следствие данную историю со «стрелкой» в 2019 году не связывает. Обвиняемым по делу об убийстве Романа Волошина проходит 22-летний Василий Косиор. По некоторым данным, он отказался от дачи показаний.

Василий Косиор — брат Андрея Косиора, который, по словам Станислава Волошина, должен был «разрулить» конфликт его брата с группой спортсменов.

Что интересно, Андрей Косиор в 2010 году получил 7 лет колонии. Он сломал нос подполковнику милиции в ходе массовой драки у военкомата в Алексине. Что интересно, в дальнейшем в отношении 4 молодых людей были возбуждены уголовные дела о даче ложных показаний. Виталий Киданов, Павел Инкин, Алексей Санин, Михаил Чернов выступали свидетелями по делу Андрей Косиора. Они заявляли, что удар милиционеру наносил другой человек. Чернов и Санин – участники «стрелки» осенью 2019 года. Первый получил смертельное ранение, второй остался жив.

Станислав Волошин в последнее время находился под домашним арестом.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 2 августа 2021 Волошин С.Г. совместно с Костыревым Д.В. в период с 19 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, находясь по месту своего жительства в доме по ул. Машиностроителей г. Алексин Тульской области распивал спиртные напитки, после чего Костырев Д.В. покинул его жилище, где оставались Волошин С.Г., Волошина К.А. (супруга), Волошина Е.А. (мать), а также малолетний ребенок.

В этот же день в 23 часа 22 минуты произошло срабатывание тревожной кнопки о нарушении Волошиным С.Г. запрета на покидание места жительства.

В 23 часа 36 минут автомобиль марки «Renault Megane» с государственным регистрационным знаком Т276ХК 190 зафиксирован камерой наружного наблюдения системы «Поток» по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Парковая, д. 5.

На следующий день в 06 часов 32 минуты Волошина К.А. сообщила инспектору Алексинского филиала ФКУ УФСИН России по Тульской области об отсутствии Волошина С.Г. по месту жительства.

В 10 часов 40 минут в дежурную часть МО МВД России «Алексинский» поступило сообщение об обнаружении на левом берегу реки ОКА в 84 метрах от автомобильного моста через указанную реку автомобиля «Renault Megane» с государственным регистрационным знаком Т276ХК 19, находящего в пользовании Волошина С.Г. и предметов одежды Волошина С.Г., а также браслет УФСИН. Он был разрезан.

Не исключается, что Волошин мог сбежать, но также рассматривается и криминальная версия исчезновения.

Очередное заседание по делу должно было состояться еще 10 августа, но рассмотрение приостановлено с пометкой «подсудимый скрылся».

Следователи по факту исчезновения Волошина возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Отметим, что возбуждение уголовного дела не означает то, что Волошина нет в живых. Делается это для того, чтобы осуществлять определенные действия, которые невозможны при проведении доследственной проверки.

Ранее Волошин заявлял журналисту «Тульских новостей», что на суде ему не дают в полной мере защищаться.

Источник: «Тульские новости»

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
1
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x